" Парапсихолог Онлайн Грифонокод23- Красноярск "

Грифонокод-23 GrifonoKog23 - это авторская методика парапсихолога из Красноярска Игоря Леонидовича Николаева (Верницкого-Фон-Миловзорова)

Модератор: Августина

admin
Администратор

Re: " Парапсихолог Онлайн Грифонокод23- Красноярск "

Сообщение admin »

Ключи Грифонокод23 и парапсихология: Как определить настоящего Магистра или Академика в магии, колдовстве и оккультизме?

Мир эзотерики, магии и оккультизма притягивает людей таинственностью и обещаниями силы. Однако на этом пути нелегко отличить профессионала от самозванца. Как выяснить, является ли человек реальным Магистром, Профессором или Академиком в сфере магии и оккультизма? Какие признаки настоящего мастера помогут избежать обмана?

Давайте разберёмся с тем, как определить подлинного практика в этой необычной и многогранной области.

### 1. Уровень знаний и глубина понимания
Настоящий маг, магистр или академик в магии обладает глубокими знаниями:

— Энциклопедичность мышления:
Магистр знает не только свою сферу (например, тарология, алхимия или ритуальная магия), но и подробно разбирается в истории магических практик, системах верований различных культур, законах природы и тонких энергиях.

— Умение объяснять:
Если человек не может ясно объяснить принципы работы того или иного ритуала, это тревожный сигнал. Настоящий мастер способен рассказать о сложных вещах доступным языком, аргументируя свои слова.

— Связь с древними источниками:
Профессионал ссылается на проверенные, аутентичные источники (гримуары, трактаты, манускрипты), не ограничиваясь популярными стереотипами или псевдонаучными теориями.

— Комплексность подхода:
Магистр понимает, что магия — это соединение психологии, философии, энергопрактик и духовной работы. Его знания выходят за границы чисто ритуальных аспектов.

### 2. Наличие реальных результатов и практического опыта
Грамотный маг может подтвердить своё мастерство результатом, в то время как самозванцы часто прячутся за пустыми обещаниями.

— Личный опыт:
Настоящие мастера редко берутся за практики, которые не опробовали на себе. Например, если магистр говорит о ритуале очищения или защитного круга, то он уже испытывал это на практике.

— Открытость к результатам:
Честный маг скажет, если магический ритуал может иметь ограничения или частичное влияние из-за вашей личной энергетики или внешних факторов. Он не станет гарантировать 100% результата, как это делают шарлатаны.

— Реальные отзывы или доказательства:
У профессионала есть подтверждения результатов: благодарности клиентов, написанные книги, публичные материалы или исследования в области магии и эзотерики.

### 3. Набор личных качеств настоящего магистра
Энергия настоящего магистра чувствуется даже в общении. Важные признаки:

— Спокойствие и уверенность:
Профессионал не пытается «подавить» или запугать вас. Он уверенно делится своими знаниями и не нуждается в агрессивном самоутверждении.

— Энергетическая устойчивость:
Человека с развитой магической силой отличает способность сохранять гармонию и стабильность даже в сложных разговорах. Вы почувствуете, что он владеет энергией вокруг себя.

— Этика и честность:
Настоящие мастера строго придерживаются принципов магической этики: они не занимаются вторжением в чужую энергию без разрешения, не берутся за ритуалы, которые противоречат законам гармонии.

— Отсутствие хвастовства:
Академики магии обычно не разбрасываются громкими титулами. Это те люди, которые действуют, а не занимаются демонстративной игрой. Подделка «дипломов» или фиктивные звания – тревожный сигнал.

### 4. Технические навыки и арсенал инструментов
Настоящий Магистр знает, какими методами и инструментами он пользуется, и умеет адаптировать их под нужды клиента или ситуации.

— Широкий спектр практик:
Настоящий маг предлагает не только ритуальную магию, но и энергетические практики, диагностику (например, через маятник, карты Таро, руны) или практики медитации и работы с подсознанием.

— Осознание тонкостей:
Например, специалист понимает, что магия работает через законы причины и следствия, а не является «волшебным автоматом», отвечающим на все запросы.

— Владение современными технологиями:

Академик магии может связывать древние практики с современными техниками, такими как энергетическое моделирование через НЛП или работа с подсознанием.

### 5. Ученичество и традиция
Маги высокого уровня, как правило, имеют сильную связь с учителями или традициями.

— Проверенное ученичество:
Если маг говорит о своём звании Магистра или Академика, он должен рассказать, как он получил это звание. Например, он обучался у известного мастера или в рамках признанной школы.

— Принадлежность к системе традиций:
Настоящий маг упоминает свою связь с эзотерическими орденами, древними магическими системами (например, Каббалой, Герметизмом, Вуду и т.д.).

— Наличие учеников:
Магистры высокого уровня обычно занимаются обучением. Ученики могут подтвердить авторитет и мастерство такого практика.

### 6. Способность отказать в случае необходимости
Парадоксально, но одним из признаков профессионала является его готовность сказать «нет».

— Отказ от некорректных запросов:
Настоящий маг не возьмётся за безнравственные ритуалы (например, наведение смертельного проклятия или разрушение чьей-либо жизни).

— Уважение к реальности:
Академик говорит правду и не берётся за вопросы, которые не относятся к магии (например, серьёзные медицинские проблемы).

— Указание на ответственность клиента:
Хороший маг напоминает, что магия – это взаимодействие клиента с энергией, где сам клиент также влияет на результат.

### Как избежать ловушек? Признаки самозванца
Чтобы уберечь себя от лжегуру, обратите внимание на следующие аспекты:

1. Навязчивая реклама «чудес».
— Например: «Верну любимого за 1 день», «Навсегда избавлю от бед». Это явно признаёт человека шарлатаном.

2. Неоправданно высокие цены без объяснения механики ритуалов.

3. Запугивания:
— Например, утверждение, что на вас наведён «страшный магический смертельный порча». Это вызывает зависимость.

4. Отсутствие реальных знаний или практик:
— Вы чувствуете, что «маг» говорит общими фразами и не может ответить на конкретные вопросы.

Заключение
Определить настоящего Магистра или Академика в магии и оккультизме можно по уровню знаний, практическому опыту, личным качествам и уважению к магической этике. Профессиональный маг не использует громких слов, а работает через результат и действия.

Главный ключ – это ваша интуиция. Если вы чувствуете лёгкость и доверие в общении с мастером, это верный знак, что вы на правильном пути. Мир магии требует осознания, внимательности и ответственности, как со стороны практика, так и клиента.

https://красноярск-психолог.рф/2024/11/ ... ология-ка/

admin
Администратор

Сообщение admin »

Ключи Грифонокод23 и парапсихология: НЛП, техника дежавю, разрушение Эго и восстановление силы воли

Введение
Сегодня человечество всё чаще обращается к технологиям работы с сознанием и подсознанием. Понятия из парапсихологии, такие как «Ключи Грифонокод23», связываются с нейролингвистическим программированием (НЛП) для глубокого изучения человеческого восприятия. Вопросы, связанные с дежавю, техникой разрушения Эго и восстановлением силы воли, становятся актуальными для тех, кто стремится к самосознанию, гармонии и внутренней целостности.

### Что такое НЛП?
Нейролингвистическое программирование (НЛП) – это система тонкого влияния на внутренние психологические процессы с целью трансформации мышления, убеждений и поведения. Она основана на взаимодействии трёх составляющих:
1. Нейро: восприятие информации через органы чувств.
2. Лингвистическое: использование языка для описания, интерпретации и создания реальности.
3. Программирование: управление убеждениями и формирование новых шаблонов поведения.

НЛП – это не только способ познания себя, но и инструмент трансформации. Его техники применяются для устранения внутренних конфликтов, освобождения от ограничивающих убеждений и реализации потенциала.

### Техника НЛП «Дежавю»

Что такое дежавю?
Дежавю – это ощущение, словно текущее событие или ситуация уже происходили раньше. С точки зрения НЛП, это сигнал подсознания, связанный с доступом к уже зафиксированному в сознании или бессознательном шаблону.

Как работает техника НЛП «Дежавю»?
Техника «Дежавю» используется для изучения прошлого опыта и его перепрограммирования таким образом, чтобы исключить повторение нежелательных сценариев:

1. Идентификация состояния
— Внимательно вспомните момент дежавю. Какие чувства, мысли возникли в тот момент? Есть ли схожие события в прошлом? Это важно, чтобы определить внутренний шаблон, которым оперирует ваше подсознание.

2. Анализ триггеров
— Опишите, что стало причиной дежавю (знакомые слова, действия, обстановка). Триггер – это якорь, активирующий воспоминание.

3. Перепрограммирование через рефрейминг
— Войдите мысленно в этот «знакомый момент». Задайте себе вопросы:
— Какой урок мне преподаёт эта ситуация?
— Как я могу переосмыслить этот опыт, чтобы извлечь из него ресурс?
— Создайте положительный рефрейм (другое восприятие ситуации). Например, вместо «меня опять бросают» – «я извлекаю уроки из отношений и учусь отпускать».

4. Закрепление нового шаблона
— Перепишите сценарий: мысленно измените исход ситуации в дежавю таким образом, чтобы он приносил пользу. Прокрутите его несколько раз в воображении.

Применение в жизни
Техника «Дежавю» помогает осознанно разрывать цикличные паттерны, которые удерживают человека в прошлых переживаниях. Она освобождает подсознание от необходимости воспроизводить образы прошлого.

### Разрушение Эго через НЛП: Терапия трансформации личности

Эго – это та часть нашей личности, которая отвечает за защиту, идентификацию и социальную адаптацию. Однако чрезмерная привязанность к Эго порождает страхи, чувство уязвимости и сопротивления изменениям. Разрушение Эго – это метафорический процесс, подразумевающий внутреннюю трансформацию и освобождение от навязанных стереотипов «Я».

Каким образом НЛП помогает разрушить Эго?
1. Идентификация ролей Эго
— Опишите, как вы себя определяете: кто вы в общении с людьми, в отношениях, на работе? Какие установки диктуют вам ваши действия?
— Например: «я должен соответствовать ожиданиям», «мне нужно быть лучше всех».

2. Дистанцирование от Эго
— Представьте своё Эго в виде образа (человека, объекта, символа). Посмотрите на него со стороны. Как он выглядит? Как он влияет на вас?

3. Эффект «метапозиции»
— Используйте технику выводов: займите метапозицию (наблюдателя). Спросите себя:
— Эти убеждения помогают или мешают мне?
— Каким человеком я могу быть, освободившись от этих рамок?

4. Метафорическое «разрушение»

— Визуализируйте процесс разрушения старого Эго. Можно представить, что оно растворяется, параллельно наполняя вас свободой и энергией.

5. Создание новой идентичности
— Определите новые роли и убеждения. Задайте себе вопрос: кто я хочу быть? Как я вижу себя без ограничений Эго? Наделите эту новую личность положительными качествами: уверенность, гибкость, открытость.

Почему это важно?
Разрушение старого Эго освобождает человека от шаблонов, мешающих двигаться вперёд. Освобождённое сознание перестаёт быть заложником прошлого, позволяя человеку открыто взаимодействовать с миром.

### Как перестать быть «анебой»

«Анеба» – это метафора безвольности, ощущения себя игрушкой обстоятельств. Безвольность не является врождённой характеристикой, скорее, это результат негативного опыта, воспитания или внутренних страхов, связанных с неопределённостью.

Техника НЛП для восстановления силы воли:
1. Идентификация внутреннего состояния
— Задайте себе вопросы:
— Где я утратил(а) контроль над своей жизнью?
— Какие убеждения сделали меня «анебой»? Например, «я не справлюсь», «другие знают лучше», «я никому не нужен(а)».

2. Создание ресурсов
— Найдите в памяти момент, когда вы проявляли силу воли и твёрдость. Это может быть даже мелкая победа. Пройдите этот момент мысленно в деталях: как вы себя тогда чувствовали?

3. Якорение ресурса
— Зафиксируйте это состояние: сожмите кулак, дотроньтесь до запястья или повторите аффирмацию, например: «Я беру на себя управление своей жизнью».

4. Программирование нового поведения
— Выберите ситуацию из своей жизни, где вы испытываете чувство безвольности. Мысленно проиграйте её заново, но уже с новой установкой на уверенность.
— Прокрутите несколько раз, чтобы закрепить образ желанного поведения.

5. Практика в реальной жизни
— Постепенно выходите из зоны комфорта: ставьте себе небольшие задачи и выполняйте их с сознательной уверенностью. Например, откажитесь от навязанных просьб или начните говорить «нет», когда это необходимо вам.

Заключение

Ключи Грифонокод23, НЛП и парапсихология – это инструменты для глубокого самопознания и трансформации. Техника «Дежавю» освобождает нас от замкнутых циклов прошлого, разрушение Эго помогает избавиться от навязанных ролей, а работа с силой воли позволяет выйти из состояния безвольной «анебы».

Работа с подсознанием – процесс, требующий осознанности, терпения и внутреннего желания менять себя. Но овладев этими техниками, человек обретает ключи к личной свободе, мощности и ответственности за свою судьбу.
https://псйхолог-красноярск.рф/2024/11/ ... ология-нл/

admin
Администратор

Сообщение admin »

Ключи Грифонокод23 и парапсихология: Ментальная жувачка НЛП, осознанное сновидение и рассудочная работа с сознанием

Введение
Нейролингвистическое программирование (НЛП) является мощным инструментом для тренировки ума, осознанности и управления подсознанием. В сочетании с парапсихологией и современными практиками, такими как «Ключи Грифонокод23», новые подходы позволяют исследовать взаимодействие сознания и подсознания в реальном времени. Данная статья рассматривает два актуальных аспекта – «Ментальную жвачку» НЛП и техники осознанного сновидения в системе рассудочного управления реальностью.

### Ментальная жвачка НЛП
Человеческий ум склонен к повторяющимся мыслям – так называемой «ментальной жвачке». Это те идеи, эмоции или мысли, которые повторяются в сознании из раза в раз, словно застревая. Такие явления могут как помогать сосредотачиваться на решении задач, так и саботировать прогресс, создавая цикл самокритики, тревоги или сомнений.

Что такое ментальная жвачка в НЛП?
— Это механизм повторения мыслительных паттернов (шаблонов) – как полезных, так и нежелательных. НЛП рассматривает такой процесс как ключ к пониманию наших убеждений, страхов и программ подсознания.
— Подобно жеванию одной и той же мысли, человек может либо «освежить её вкус», переосмысляя и извлекая новые идеи, либо застрять в бесконечном процессе, создавая эмоциональное истощение.

Как использовать «ментальную жвачку» в свою пользу?
1. Идентификация мысли
— Поймайте себя на повторяющейся мысли или внутреннем диалоге: проводите внутренний мониторинг и фиксируйте, какие фразы или эмоции часто повторяются.

2. Превратите зацикленность в инсайт
— Задайте себе вопросы:
— Зачем я сейчас думаю об этом?
— Какую цель преследует мой ум?
— Что я могу извлечь из этой ситуации?

3. Техника “замена шаблона”
— Если мысль негативна, замените её осознанным рефреймингом. Например, вместо “я всё испорчу” – “каждая ошибка учит меня новому”.

4. Сделайте жвачку созидательной
— Направьте цикл повторений на развитие навыков или установок. Например, создавайте ментальные аффирмации: “я становлюсь сильнее”, “я способен на большее”.

5. Отпустите ненужное
— Используйте методику “внетелесного наблюдения”: представьте себя со стороны, относясь к своим мыслям нейтрально. Это помогает вывести мысль из режима «жевания» в режим решения.

Таким образом, «ментальная жвачка» может стать мощным инструментом для самонаблюдения и осознанного управления мышлением.

### НЛП и осознанное сновидение: сознание между реальностью и рассудком

Осознанное сновидение (осознание во время сна) является уникальным состоянием, в котором человек находится между сознанием и подсознанием. Эта практика набирает популярность в НЛП, так как позволяет получить доступ к глубинным установкам, скрытым ресурсам и творческому потенциалу.

Осознанное управление сновидениями через НЛП
1. Идентификация снов
— Для начала важно научиться фиксировать свои сновидения. Ведите дневник сна: записывайте каждую деталь после пробуждения. Осознание сна начинается с понимания его содержания.

2. Якорение осознанности в сновидении
— В НЛП работает принцип “якорей” – это триггеры, которые активируют определённое состояние. В осознанных сновидениях можно использовать якорь, например, повторять во сне фразу “Я понимаю, что сплю”. Это помогает осознать себя внутри сюжета сна.

3. Руководство сюжетом сна
— Когда вы осознали себя во сне, используйте состояния для практики:
— Перепрошивайте страхи или переживания через управление сюжетом. Например, если вы боитесь высоты, представьте, как уверенно летаете.
— Создавайте пространство для ответа на внутренние вопросы: задавайте себе цели в снах (например, попросить подсознание показать решение конкретной проблемы).

4. Преимущества осознанного сновидения
— Раскрытие творческого потенциала.
— Устранение внутренних барьеров (страх, обида, неуверенность).

— Перепрограммирование ограничивающих убеждений через работу подсознания.

5. Переход из сна в реальность
— После осознанного сновидения важно интегрировать пережитый опыт. Используйте дневник, визуализацию или осознанные аффирмации, чтобы внедрить полученные инсайты в повседневную жизнь.

Рассудочный подход к сновидениям
НЛП в работе со снами делает акцент на использовании сна как инструмента для решения реальных задач: принятия решений, построения стратегии, анализа проблемы. Рассудочное управление снами помогает избегать чрезмерной мистификации, что делает практику прикладной.

### НЛП: Осознанное взаимодействие с сознанием и реальностью

НЛП работает с пересечением сознательного и подсознательного, что позволяет одновременно использовать рациональный («рассудочный») и интуитивный подход к решению задач.

1. Сознательный контроль мыслей и эмоций
— Развивайте навык метапознания – способность осознавать собственные мысли и чувства в моменте. Это помогает удерживать фокус и не поддаваться эмоциональному хаосу.

2. Наведение состояния через визуализацию и рефрейминг
— Используйте техники визуализации для создания успешных сценариев. Это похоже на «осознанное моделирование реальности», когда вы мысленно прокручиваете свои действия, формируя в сознании образ желаемого результата.

3. Баланс рассудка и интуиции
— Рассудочный подход в НЛП характеризуется тем, что он опирается на логический разбор мыслей и действий. Однако важно уравновесить это с интуитивным восприятием, слушая свои ощущения и внутренние сигналы.

4. Применение на практике
— Установите чёткую цель (например, научиться новому навыку, решить конфликт).
— Используйте методы якорения уверенности, визуализацию результата, снижение ментального сопротивления.
— Анализируйте промежуточные результаты: что работает, а что нужно улучшить?

5. Осознанность – ключ ко всему
— Только находясь в состоянии осознанного восприятия, человек может управлять реальностью. Это включает в себя контроль мыслей, установок и управления энергией внимания.

Заключение

Ключи Грифонокод23 и НЛП – это современные практики, которые объединяют работу с сознанием и подсознанием. «Ментальная жвачка» НЛП становится инструментом для разгадки внутренних шаблонов и их трансформации. Осознанное сновидение открывает двери к неограниченным ресурсам подсознания через работу с внутренним сюжетом и управлением снами.

Комбинируя осознанность, рассудочную работу и гибкость восприятия, человек становится не просто наблюдателем своей реальности, а её активным создателем. Используя техники НЛП, каждый способен вывести свою жизнь на новый уровень осознания, ясности и успешности.
https://krasnoyarsk-psiholog.ru/2024/11 ... ология-ме/

admin
Администратор

Сообщение admin »

Ключи Грифонокод23 и парапсихология: Техники программирования, осознанности повседневной реальности и рациональные задачи в НЛП

Введение
Нейролингвистическое программирование (НЛП) представляет собой мощный инструмент для изучения человеческого поведения, сознания и возможностей изменения внутренних установок. В сочетании с парапсихологией, НЛП и концепция «Ключи Грифонокод23» исследуют границы человеческого восприятия, мышления и осознания реальности.

Наша реальность формируется не только под воздействием внешнего мира, но и благодаря нашим мыслям, убеждениям, моделям поведения и внутреннему диалогу. Использование техник НЛП позволяет сознательно управлять этими процессами, чтобы достигать успеха, улучшать качество жизни и решать реальные задачи. В данной статье мы рассмотрим три ключевых аспекта работы: технику программирования, практику осознанности в повседневной реальности и использование НЛП для рационального достижения целей.

Техника программирования в НЛП

Одно из центральных понятий НЛП – это идея о том, что наше поведение основывается на «программах», заложенных в подсознании. Эти программы формируются с детства на основе опыта, убеждений и взаимодействия с окружающими. Техника программирования позволяет модифицировать старые модели поведения или создавать новые «программы», которые будут работать на достижение наших целей.

Как работает техника программирования?
1. Идентификация нежелательной программы
— Определите область жизни, в которой вы сталкиваетесь с проблемами (например, страх выступления, отсутствие мотивации).
— Задайте себе вопросы: «Какие мысли приходят ко мне в этот момент?», «Что я обычно чувствую?», «Как я реагирую?». Это выявит старую программу, которая мешает.

2. Определение цели
— Опишите, каким вы хотите видеть свое новое поведение. Например, «Я хочу чувствовать уверенность при публичных выступлениях», «Я хочу с легкостью фокусироваться на задачах».

3. Создание новой программы через визуализацию
— Закройте глаза и представьте себя в ситуации, где вы достигаете желаемого результата. Вообразите каждую деталь: как вы выглядите, что чувствуете, что говорят окружающие.
— Ощутите эмоции радости, уверенности или удовлетворения.

4. Якорение (техника «якоря»)
— Свяжите новое состояние с конкретным жестом (например, сжатие кулака), фразой или образом. Это поможет быстро активировать вашу программу в реальной жизни.

5. Повторение и подкрепление
— Регулярно повторяйте визуализацию и используйте якоря, чтобы закрепить новую программу в подсознании.

Программирование в НЛП помогает сделать поведенческие изменения устойчивыми. Эта техника идеально подходит для работы с уверенностью, мотивацией и управлением эмоциями.

Техника осознанности повседневной реальности в НЛП

Осознанность, или mindfulness, всё чаще применяется в практике НЛП для улучшения восприятия реальности и повышения качества жизни. Эта техника помогает находиться «здесь и сейчас», осознавать свои чувства, действия и мысли, что приводит к глубокому пониманию самого себя.

Почему осознанность важна в НЛП?
Большинство наших действий происходит на автопилоте: мы автоматически реагируем на раздражители, следуем устаревшим шаблонам поведения, не осознавая своих истинных мотивов. Осознанность позволяет выйти из режима «автопилота» и стать активным создателем своей реальности.

Как развивать осознанность повседневной реальности?
1. Практика наблюдения за мыслями
— Найдите 2–3 минуты времени, чтобы просто посидеть в тишине и наблюдать за своим умом. Какие мысли к вам приходят? О чем вы беспокоитесь? Это поможет распознать шаблоны мышления.

2. Инструмент «Три вопроса НЛП»
— Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с новой ситуацией, задайте себе три вопроса:
— Что здесь происходит?
— Какие чувства я испытываю?
— Какие у меня есть выборы?

3. Практика осознанного действия

— Выберите одну повседневную задачу (например, умывание, прогулка, прием пищи) и полностью сосредоточьтесь на процессе. Заметьте текстуры, запахи, звуки и свои ощущения.

4. Рефрейминг текущей реальности
— Обратите внимание на моменты, когда возникает стресс или негатив. Переформулируйте это как возможность для роста. Например, вместо «У меня слишком много дел» можно сказать «У меня есть шанс эффективно распределить время».

Практика осознанности позволяет разуму настроиться на волну гармонии, принимать более продуктивные решения и избавляться от излишнего внутреннего напряжения.

НЛП: осознанное, реальные задачи и рациональный подход

Одной из сильных сторон НЛП является возможность рационально и осознанно решать реальные задачи, не погружаясь в излишнюю драматизацию или хаос чувств. Этот подход базируется на следующих принципах:

1. Установление четкой цели
— Без ясной цели нет результата. В НЛП цель должна быть конкретной, измеримой и вдохновляющей.
— Задайте себе вопросы: «Чего я хочу достичь?», «Как я пойму, что цель достигнута?», «Как это повлияет на мою жизнь?».

2. Системный подход к задачам
— Любая сложная задача рассматривается как набор более простых шагов. Вместо попытки решить всё сразу, разделите её на части.
— Пример: если вы хотите улучшить свою карьеру, начните с маленьких шагов, таких как написание резюме, обучение новому навыку.

3. Работа с внутренними ограничениями
— Многие задачи остаются нерешёнными из-за внутренних барьеров (сомнения, страхи, ограничения). Выявив эти барьеры, можно применить техники НЛП для их трансформации.

4. Рационализация негативного опыта
— В НЛП говорят: «Нет ошибок, есть только опыт». Анализируйте свои прошлые действия, чтобы извлекать из них уроки, а не через призму вины или сожалений.

Пример использования НЛП для рационального подхода:
1. Вы определили, что ваша цель – открыть бизнес.
2. Вы разбили задачу на этапы: изучение рынка, поиск инвесторов, создание продукта.
3. На каждом этапе вы отслеживаете свои эмоциональные реакции и корректируете их через практики осознанности, якорения и рефрейминга.
4. Даже если возникают трудности, вы анализируете их как точки роста, а не шаги назад.

Заключение

Ключи Грифонокод23 открывают перед нами новые перспективы в работе с подсознанием, рациональным мышлением и энергетическими процессами через техники НЛП. Программирование подсознания позволяет сознательно переписывать ограничивающие установки и выстраивать внутренние стратегии успеха. Осознанность помогает жить в моменте и принимать более гармоничные решения. А рациональный подход к решению задач делает работу с реальностью практичной и результативной.

Используя эти инструменты, мы не только достигаем поставленных целей, но и открываем для себя глубинные внутренние ресурсы, которые меняют наше восприятие жизни и позволяют воплотить желаемую реальность.
https://krasnoyarsk-psiholog.ru/2024/11 ... ология-те/

admin
Администратор

Сообщение admin »

КлючиГрифонокод23 и парапсихология: Навыки НЛП в моделировании, коммуникации и формировании позитивного мышления

Введение в НЛП
Нейролингвистическое программирование (НЛП) представляет собой систему техник и методов, направленных на моделирование человеческого мышления, поведения и общения. Его главная цель – изучение успешных стратегий и их применение для личностного роста, достижения целей и коммуникации. В контексте «КлючейГрифонокод23», НЛП может стать инструментом глубокой саморазработки, парапсихологического понимания и влияния на собственное сознание.

НЛП моделирование
Моделирование в НЛП – основа изучения и переноса успешных стратегий поведения или мышления. Этот процесс включает в себя:

1. Наблюдение за успешными людьми: Как они думают, как действуют, что делают, чтобы быть продуктивными или счастливыми?
2. Кодирование паттернов: Внимание уделяется языковым структурам, ценностям, убеждениям и стратегиям.
3. Применение на практике: Осознание подкрепляется экспериментами, чтобы интегрировать выявленные модели в свою жизнь.

Для парапсихологии это может быть полезным для создания уникальных методов развития интуиции, настройки на энергетическую работу или эмоционального самоконтроля.

Базовые позиции НЛП

Ключевые установки НЛП сводятся к четырем базовым позициям, которые помогают улучшить понимание себя и окружающего мира:

1. Карта – не территория: Каждый человек воспринимает мир по-своему, интерпретируя реальность в рамках своих убеждений.
2. За каждым поведением стоит позитивное намерение: Даже в действиях, которые кажутся негативными, скрывается причина или стремление к чему-то хорошему.
3. Человек имеет все необходимые ресурсы: Все ресурсы для достижения целей заложены внутри нас, их нужно только раскрыть.
4. Если что-то не работает – делай иначе: Гибкость поведения является залогом адаптации и движения вперёд.

Эти позиции служат основой для личностного роста подсознания и эффективной коммуникации.

Разницы в коммуникации НЛП

Коммуникация в НЛП строится на внимании к:

1. Моделям восприятия информации (визуальные, аудиальные, кинестетические предпочтения). Эффективное общение подразумевает обращение к системе собеседника.
2. Умении подстроиться: В голосе, тоне, мимике или энергии, чтобы наладить контакт.
3. Рациональная систематизация и эмпатия: Понимание эмоционального состояния собеседника для точного донесения своих мыслей.

НЛП и трансовые состояния

Одной из мощных сторон НЛП является наведение транса – состояния, в котором человек максимально восприимчив к информации. Такое состояние помогает на уровне подсознания менять установки, формировать новые привычки и достигать внутреннего спокойствия. Инструменты трансов НЛП включают:

— Использование мягких голосовых модуляций.
— Фокусировка внимания через визуализацию.
— Индукция, основанная на повторяющихся ритмах дыхания или речи, погружающая в расслабленное состояние.

НЛП и позитивное мышление

НЛП позитивное мышление базируется на переработке негативных убеждений и установок. Это происходит через формирование более ресурсных состояний. Основные техники:

1. Замена ограничивающих убеждений на новые позитивные паттерны.
2. Якоря: Привязка приятных эмоций к конкретным образам, словам или действиям.
3. Визуализация успеха: Создание в подсознании четкой картины желаемых результатов.

Заключение

Методы НЛП тесно пересекаются с темами парапсихологии и личностного роста, демонстрируя, как можно эффективно управлять своим подсознанием, улучшать отношения и преодолевать внутренние барьеры. Практики «КлючиГрифонокод23», объединённые с основами НЛП, могут открыть новые горизонты в осознании себя, моделировании успеха и формировании осознанной жизни.
https://psiholog-krasnoyarsk.ru/2024/11 ... ология-на/

admin
Администратор

Сообщение admin »

Ключи Грифонокод23 и парапсихология: Картарная территория, цели положения и техника «докормить ЭГО» в НЛП

Введение
Психология давно научилась исследовать поведение и мышление человека через логические инструменты. Однако существует более глубокий и менее изученный пласт познания – парапсихология, которая соприкасается с метафизическими, подсознательными и энергетическими процессами. В рамках концепции «Ключи Грифонокод23» парапсихология переплетается с прикладными техниками НЛП (нейролингвистического программирования), раскрывая невероятные способы влияния на наш разум, самооценку, коммуникацию и развитие.

Особое внимание в НЛП уделяется таким аспектам, как концепция картарной территории, цели положения человека и техника работы с эго, известная как «докормить ЭГО». Рассмотрим эти понятия более подробно.

Картарная территория НЛП: Как мы воспринимаем реальность?

В НЛП одной из базовых моделей является концепция «карты и территории». Эта философская идея состоит в том, что каждый человек формирует в своем сознании уникальную карту реальности, но эта карта – лишь субъективное отражение объективной территории.

Что это значит?
— Каждый человек видит мир через призму своего опыта, убеждений, восприятия и эмоций.
— Карта – это внутреннее представление о реальности, а территория – сама реальность.
— Ни одна карта не является полностью точным отражением территории.

Например, два человека, смотрящие на один и тот же закат, могут видеть его по-разному: один – как прекрасное явление природы, другой – как повод для сожалений о прошедшем дне.

Зачем понимать концепцию картарной территории?
1. Чтобы осознавать, что наши убеждения и реакции – это не истина, а всего лишь интерпретация.
2. Чтобы учиться гибкости мышления. В НЛП считается: «Кто обладает гибкой картой, тот управляет реальностью». Гибкость – это способность менять свои взгляды и успешно адаптироваться к окружающей среде.
3. Чтобы улучшить коммуникацию. Понимая, что у каждого человека своя карта, мы можем искать точки соприкосновения и понимать их точку зрения.

Практическое упражнение для осознания своей «карты»:
— Возьмите бумагу и запишите свои убеждения о конкретной ситуации (например, о работе, здоровье, отношениях).
— Задайте себе вопросы: «На чем основана эта убежденность?», «Чья эта точка зрения, моя или навязанная?», «Какие факты доказывают или опровергают мой взгляд?».
— Попробуйте представить, как бы эту ситуацию видел другой человек. Это расширит вашу карту и поможет увидеть новые возможности.

Цели положения НЛП: Почему мы выбираем определенные стратегии?

В НЛП существует представление о целях положения – это стратегии и модели поведения, заданные нашим ЭГО или системой убеждений. Они относятся к тому, как и почему мы выбираем те или иные пути для достижения своих целей.

Пример:
1. Один человек выбирает сотрудничество и созданное на доверии взаимодействие для достижения успеха.
2. Другой использует давление и манипуляцию, чтобы укрепить свою власть.

Оба типа поведения рождаются из внутреннего «положения» – как человек воспринимает себя, свое место в мире и способ получения желаемого.

Цели положения в НЛП обычно связаны с тремя уровнями:
1. Личное положение (Как я отношусь к самому себе?)
— Уверенность: «Я способен добиться успеха».
— Неверие: «Мне всегда не хватает чего-то».

2. Социальное положение (Как меня видят другие?)
— Восприятие авторитета: «Я должен быть лидером».
— Чувство второстепенности: «Другие всегда важнее меня».

3. Реализация в действии (Что я делаю?)
— Ориентация на процесс и результат: «Делай шаги вперед».
— Прокрастинация или избегание: «Может быть, завтра».

Как выработать эффективное положение?
— Определите свои скрытые убеждения. Спросите себя: «Какие мысли чаще всего приходят ко мне перед важным делом?»
— Установите экологичные цели, которые будут вдохновлять вас. Например, вместо «Я хочу больше денег», попробуйте «Я хочу получать удовольствие от работы, создавая ценность».

— Применяйте технику рефрейминга, чтобы перепрограммировать ограничивающие убеждения (заменяя негатив на позитив).

Техника «Докормить ЭГО» в НЛП: Баланс между здоровым и нездоровым эго

ЭГО – это неотъемлемая часть нашей личности. Оно отвечает за чувство собственной значимости, за то, как мы ценим себя и как выражаем себя в социуме. Однако иногда эго может быть либо чрезмерно истощенным, либо, напротив, гипертрофированным.

— Истощенное эго проявляется в низкой самооценке, самокритике и потребности в постоянном одобрении.
— Гипертрофированное эго выражается в высокомерии, манипуляциях, желании доминировать.

Что означает «докормить эго»?
Это техника НЛП, которая направлена на гармонизацию личности. «Докормить» эго означает поддержать здоровую уверенность в себе, обратив внимание на свои достижения, внутренние ресурсы и сильные стороны.

Как работает техника?
1. Позитивное подкрепление
— Составьте список своих предыдущих достижений, даже самых маленьких.
— Регулярно напоминайте себе о них как о доказательстве вашей силы.

2. Эмоциональный якорь:
— Вспомните момент, когда вы ощущали себя сильным и уверенным.
— Создайте жест или сигнал (например, сожмите руку), ассоциируя его с этим состоянием.
— Используйте его всякий раз, когда чувствуете неуверенность.

3. Рефрейминг ожиданий
— Одна из причин истощенного эго – завышенные ожидания от себя. Позволяйте себе делать ошибки и учитесь видеть их как часть пути к успеху.

4. Аффирмации для укрепления эго
— Повторяйте фразы: «Я достоин уважения и успеха», «Мое мнение важно», «Я открыт для новых возможностей».

Работа с техникой «докормить эго» не только повышает самооценку, но и способствует выработке здорового восприятия себя как личности с уникальными талантами и ресурсами.

Заключение

Ключи Грифонокод23 объединяют парапсихологические методы и техники НЛП, предлагая мощные инструменты для работы с внутренним состоянием, восприятием реальности и достижением целей. Концепция картарной территории помогает осознать, что наша реальность – это всего лишь отражение внутреннего мира, а значит, её можно менять. Цели положения раскрывают бессознательные стратегии поведения и помогают их трансформировать, а техника «докормить эго» учит создавать здоровую основу для уверенности и гармонии.

Эти элементы формируют не только ключи к личностному развитию, но и позволяют достичь гармоничного баланса между внутренним миром и внешними взаимодействиями, создавая более счастливую и осознанную жизнь.
https://zagovor-krasnoyarsk.ru/2024/11/ ... ология-ка/

admin
Администратор

Сообщение admin »

Ключи Грифонокод23 и парапсихология: Цели коммуникации ЭГО, низкая самооценка и техника управления в НЛП

Введение
Взаимодействие с собой и окружающим миром часто сопряжено с внутренними конфликтами, низкой самооценкой или неудачной коммуникацией. В этом контексте парапсихология и НЛП открывают нам новые возможности для трансформации сознания. В системе «Ключи Грифонокод23» эти науки пересекаются, позволяя улучшить базовые ментальные и эмоциональные процессы, а также взаимодействие с окружающим миром.

Среди центральных тем, которые раскрывает НЛП, можно выделить цели коммуникации, эго-ориентированность, техники влияния на низкую самооценку и методы управления своим состоянием и действиями. Практические инструменты НЛП можно эффективно интегрировать не только в личное развитие, но и в профессиональную коммуникацию и самооценочные стратегии.

Цели коммуникации ЭГО: Что движет нашим взаимодействием?

Коммуникация имеет два глубоких уровня:
1. Внешний уровень – слова, жесты, интонации, которые мы используем в общении.
2. Внутренний уровень – наши истинные цели, намерения и внутренние убеждения, которые направляют нас во время общения.

В НЛП выделяется важное понятие: «ЭГО в коммуникации», которое связано с тем, как индивидуальные потребности и самооценка влияют на диалог. Например, человек с избыточным акцентом на эго может стремиться:
— Подтверждать свою значимость.
— Искать одобрение.
— Ожидать признания или превосходства над собеседником.

Цели коммуникации, связанные с ЭГО, часто являются ограничивающими, так как вместо гармоничной беседы человек сосредоточен на самозащите или доминировании. НЛП предлагает использовать осознанность и техники для переориентации коммуникации на более конструктивные цели:
— Достижение взаимопонимания.
— Создание доверительных связей.
— Поиск решений, подходящих для всех участников общения.

Низкая самооценка: Техники НЛП для трансформации

Низкая самооценка ограничивает способности человека раскрывать свой потенциал. Чувство неуверенности, постоянная самокритика и страх перед ошибками создают замкнутый круг. В НЛП существуют эффективные техники, которые помогают работать с низкой самооценкой:

1. Техника рефрейминга
Задача рефрейминга – изменить восприятие ситуации или себя. Пример: вместо «я неудачник, потому что много раз ошибался» можно сформулировать новое убеждение «ошибки – это способ обучения и роста».
— Мысленно или вслух произнесите проблемное убеждение.
— Задайте себе вопрос: «Какая польза в этой ситуации?»
— Найдите новые смыслы или ценности, заменяя негативный фокус на позитивный.

2. Визуализация успешного «я»
Эта техника направлена на создание образа себя – уверенного и гармоничного.
— Найдите тихое и спокойное место.
— Представьте, каким вы хотите быть: уверенным, спокойным, реализующим свои мечты.
— Визуализируйте детали – осанка, мимика, чувства. Регулярное использование этой практики помогает развивать новые нейронные связи, связанные с укреплением самооценки.

3. Якорение личной уверенности
Якорение – мощная методика НЛП, основывающаяся на создании триггера, который активирует положительные состояния.
— Вспомните момент в жизни, когда вы чувствовали себя максимально уверенным.
— Сконцентрируйтесь на этом ощущении, мысленно усиливая его.
— Свяжите это состояние с физическим якорем (например, сжатием кулака или касанием запястья). Со временем это поможет вызывать уверенность по необходимости.

Техники управления в НЛП: Как стать мастером своей жизни?

Управление своим внутренним состоянием и действиями – одна из ключевых целей НЛП. Для этого предлагаются следующие техники:

1. Техника «Тройной позиционный подход»
Для анализа сложных ситуаций с объективной точки зрения в НЛП используется метод «трех позиций»:
— Первая позиция: Как вы сами воспринимаете проблему.
— Вторая позиция: Позиция другого человека. Постарайтесь встать на место собеседника и увидеть ситуацию его глазами.

— Третья позиция: Взгляд со стороны, как будто вы сторонний наблюдатель.

Этот метод помогает снизить эмоциональную нагрузку и найти более конструктивное решение.

2. Управление временем и задачами (Техника NLP T.O.T.E)
Методология T.O.T.E (Test – Operate – Test – Exit) помогает структурировать управление задачами. Алгоритм действий следующий:
— Test: Определите, чего хотите достичь.
— Operate: Разработайте шаги для достижения цели.
— Test: Проверьте, насколько план успешен.

Этот метод позволяет двигаться к цели осознанно и гибко корректировать действия.

3. Работа с внутренним критиком
Внутренний критик часто мешает креативному мышлению и уверенности. Чтобы справиться с ним:
— Услышать: Представьте внутренний голос критика.
— Смягчить: Представьте, что голос критика становится смешным или замедленным – это снизит его влияние на вас.
— Перехватить управление: Замените слова критика словами поддержки и мотивации.

Ключи Грифонокод23: Синергия НЛП и парапсихологии

Ключи Грифонокод23 помогают объединять принципы парапсихологии – изучения более тонких аспектов сознания – с прикладными техниками НЛП. Это помогает сочетать практическую работу с психологическим состоянием и метафизические подходы.
— Использование медитативных состояний для работы с коммуникацией и уверенностью.
— Создание энергетических якорей, направленных на гармонизацию внутреннего ЭГО.
— Формирование интуитивной чувствительности для понимания истинных целей каждой коммуникации.

Понимание и интеграция этих ключей помогает человеку не только лучше понимать самого себя, но и регулировать обстановку вокруг, достигая своих целей более экологичным и осознанным путем.

Заключение

Парапсихология и НЛП в рамках «Ключей Грифонокод23» предлагают уникальный набор инструментов для работы над целями коммуникации, самооценкой и навыками управления внутренними и внешними процессами. Практикуя техники НЛП – от рефрейминга до якорения и управления эмоциональными состояниями, – каждый человек может достичь гармонии с собой, убрать ограничения и сформировать путь к успешной и осознанной жизни.
https://krasnoyarsk-privorot.ru/2024/11 ... ология-це/

admin
Администратор

Сообщение admin »

Ключи Грифонокод23 и парапсихология: НЛП – позитивное намерение и интеграция навыков превосходства

Введение
Парапсихология – это область, связанная с изучением нетрадиционных аспектов человеческого сознания, таких как интуиция, трансформации энергии и способность влиять на реальность через намерение. В системе “Ключи Грифонокод23” сочетание парапсихологии и нейролингвистического программирования (НЛП) открывает новые перспективы. НЛП, основанное на изучении структуры успешного мышления и поведения, идеально подходит для углубления в духовные и эмоциональные практики.

Одним из центральных понятий НЛП является концепция “позитивного намерения”, которая утверждает, что любое действие или выбор, даже кажущийся негативным, в глубине содержит стремление к чему-то хорошему. Понимание и применение этого принципа, а также практическая интеграция НЛП-техник в повседневные навыки, могут привести к состоянию превосходства и личного мастерства.

НЛП: Позитивное намерение как ключ к внутренней трансформации

Каждое поведение человека, каким бы негативным или ошибочным оно ни казалось, всегда имеет под собой позитивное намерение. Например:

– Страх может быть защитой от возможной неудачи.
– Агрессия может быть попыткой защитить свои границы.
– Лень может быть свидетельством необходимости отдыха и восстановления.

В НЛП техника работы с позитивным намерением заключается в том, чтобы осознать глубинное стремление, скрытое за действием, и научиться выражать его через более экологичные способы. Это позволяет:

1. Разорвать шаблоны негативного поведения.
2. Осознать свои истинные потребности.
3. Трансформировать внутренние конфликты в ресурсные состояния.

Для парапсихологии понимание позитивного намерения открывает двери к более глубокому осознанию подсознательных механизмов и помогает интегрировать энергетические практики в повседневную жизнь.

Интеграция НЛП в навыки и поведение

Интеграция техник НЛП в ежедневную практику позволяет достичь чувства превосходства и личного мастерства. Этот процесс включает в себя три ключевых этапа:

1. Выявление и анализ привычек и стратегий
Какие паттерны поведения помогают вам достигать целей? А какие, наоборот, мешают? Используя моделирование, можно создавать новые стратегии, основанные на успешном опыте – как своем, так и других людей.

2. Создание якорей и закрепление позитивных состояний
Якорение – одна из мощнейших техник НЛП, которая помогает вызывать нужное эмоциональное или энергетическое состояние в нужный момент. Например, любые действия, слова или жесты могут стать “якорем”, активирующим уверенность, спокойствие или энергию.

3. Трансформация убеждений
Ограничивающие убеждения, такие как “я не достаточно хорош” или “это невозможно”, заменяются на ресурсные, подобные “я способен подготовиться и справиться” или “всё достижимо с правильным подходом”. Это создаёт внутренний каркас для формирования превосходства.

Превосходство через интеграцию НЛП

Навыки НЛП позволяют не только улучшить личную продуктивность, но и наладить более глубокие связи с людьми и реальностью. Это превосходство основано на следующих принципах:

1. Осознанность: Постоянный анализ своего поведения, эмоций и убеждений помогает принимать более обоснованные и разумные решения.
2. Гибкость: Вместо того чтобы настаивать только на одной стратегии, НЛП помогает видеть множество подходов к решению задачи.
3. Энергия лидерства: Развитие уверенности в себе и своих навыках способствует выстраиванию гармоничных отношений, где человек становится источником вдохновения и поддержки для других.

Ключи Грифонокод23: Объединение НЛП и парапсихологии

Система “Ключи Грифонокод23”, основываясь на парапсихологических методах, помогает интегрировать метафизические элементы с техникой НЛП. Это означает, что практики становятся не только когнитивными, но и энергопрактическими. Например:

– Использование трансовых состояний для поиска ответов на жизненные вопросы.
– Интуитивное моделирование поведения успешных людей.

– Создание энергетических якорей, гармонизирующих ментальное и эмоциональное состояние.

Заключение

Парапсихология и НЛП, объединенные через “Ключи Грифонокод23”, дают уникальный инструмент для трансформации личности. Осознание позитивного намерения, интеграция успешных поведенческих стратегий и развитие превосходства приводят к глубоким изменениям в восприятии себя и окружающего мира. В итоге это помогает осознанно управлять своим состоянием, вдохновляя других и формируя гармоничную, осознанную жизнь.
https://privorot-koldun.kz/2024/11/28/к ... ология-нл/

admin
Администратор

Сообщение admin »

Ключи Грифонокода-23: парапсихология и АСТ — ключи принятия и ответственности

Современная жизнь постоянно ставит нас в условия стресса, тревог и неприятных эмоций. Зацикленность на таких переживаниях часто приводит к внутреннему состоянию дискомфорта, невозможности принять свою реальность и жить в гармонии с собой. В рамках парапсихологических практик Грифонокода-23 представлены ключи принятия и ответственности, которые помогают работать с когнитивными принципами осознанности. Такая работа основана на подходах Acceptance and Commitment Therapy (АСТ), что можно перевести как «Терапия принятия и ответственности».

Давайте рассмотрим, как применение АСТ и концепций mindfulness (осознанного внимания) может помочь избавиться от неприятных эмоций, мыслей и найти эффективный путь к внутренней свободе.

### Что такое АСТ и как это связано с парапсихологией?

Acceptance and Commitment Therapy или Терапия принятия и ответственности — это метод психологической работы, который предлагает человеку не блокировать или избегать неприятных мыслей и эмоций, а принимать их и учиться отвечать на них осознанно.

Когнитивные принципы, на которых базируется АСТ, работают вместе с практиками mindfulness, когда человек фокусируется на настоящем моменте и лучше понимает свои внутренние процессы. Главное в АСТ — это не попытки избавиться от негативного опыта, а стремление проживать его правильно, не давая ему разрушать качество вашей жизни.

В парапсихологии Грифонокод-23 АСТ занимает важное место, раскрывая ключи внутренней гармонии:
1. Ключ принятия: способность осознавать свои чувства, эмоции, даже если они неприятны, и принимать их как часть своего опыта.
2. Ключ ответственности: понимание, что человек способен сам выбирать, как реагировать на мысли и эмоции, не отдавая им контроль над своей жизнью.

### Почему мы застреваем в неприятных эмоциях?

Часто мозг пытается «спасти» нас от неприятного. Это приводит к борьбе с собой: мы начинаем избегать неприятных ощущений, блокировать эмоции или пытаться отвлечься. Но вся эта борьба лишь усиливает наш внутренний конфликт, формируя замкнутый круг тревожных мыслей и эмоций.

⚠️
Основные причины зависания в неприятных состояниях:
— Постоянная негативная интерпретация мыслей или ситуаций.
— Страх переживания боли или неприятной правды.
— Погоня за идеей «идеальной жизни», где нет места негативу.
— Отсутствие навыков осознанного восприятия себя.

Практики АСТ предлагают перестать бороться и посмотреть на свои эмоции иначе: принять, разделить себя и свои мысли, перестать их «держать» или прибавлять значение.

### Ключи Грифонокода-23: как выйти из замкнутого круга?

Грифонокод-23 имеет дело не только с осознанием эмоций, но и с изменением восприятия через определённые «ключи». Эти ключи мы можем рассматривать как механизмы внутренней работы, направленные на обретение контроля над своим состоянием. Они помогают иначе взглянуть на когнитивные процессы и на то, как мы реагируем на свои мысли.

1. Ключ принятия: научиться жить в согласии с реальностью

Принятие — это первый и самый важный шаг. Это не значит, что нужно смириться с каждым неприятным аспектом жизни, но нужно перестать тратить энергию на внутренний конфликт и сопротивление.

Практика принятия:
— Сядьте в удобное положение и сконцентрируйтесь на одной неприятной мысли или эмоции.
— Позвольте ей просто присутствовать без сопротивления, словно вы наблюдаете за облаком в небе.
— Скажите себе: «Я принимаю это чувство как часть моего опыта. Оно может быть здесь, но оно не контролирует меня».

С каждым разом эмоции и мысли будут терять свой вес, так как вы перестанете «питать» их своей борьбой.

2. Ключ ответственности: стать хозяином своих выборов

Ответственность — это понимание, что мы не можем контролировать всё, что происходит вокруг или внутри нас, но мы можем выбирать, как реагировать на это.

Каждая неприятная мысль перестаёт быть вашим «хозяином», если вы начинаете воспринимать её как отдельную часть сознания, а не саму себя.

Практика разделения:
— Представьте свои мысли в виде записей, сделанных на листе бумаги.
— Мысленно отделите себя от них: вы — не эти записи, вы наблюдатель.
— Примите ответственность за вашу реакцию, которая определяет дальнейшие действия: «Эти мысли существуют, но не обязаны диктовать мне, как жить».

3. Осознанность (mindfulness) как основной инструмент

Осознанность — это ключ к выходу из «ловушки» когнитивного контроля, где мысли диктуют ваши эмоции и поступки. Mindfulness позволяет переместить фокус из прошлого или будущего в настоящее.

Практика mindfulness:
— Найдите время, чтобы замедлиться. Фокусируйтесь на своём дыхании, наблюдая за каждым вдохом и выдохом.
— Если в этот момент появится неприятная мысль или чувство, не прогоняйте их — просто осознайте их.
— Постепенно верните фокус на дыхание, оставаясь наблюдателем.

Осознанность помогает снизить нагрузку, которую нам навязывают эмоции и размышления, поскольку мы перестаём отождествлять себя с ними.

### Как АСТ помогает справляться с неприятными эмоциями?

Acceptance and Commitment Therapy учит нас, что неприятные мысли и эмоции — это не враги, а наши спутники. Мы не можем избавиться от них навсегда, но мы способны научиться реагировать на них по-другому.

Основные этапы работы с эмоциями по АСТ:
1. Идентификация. Распознавать, что это за мысль или чувство.
2. Принятие. Перестать игнорировать или избегать, дать им место в вашем внутреннем пространстве.
3. Разделение. Отделить себя от эмоций, увидеть их как временные явления, а не сущность себя.
4. Углубление. Опереться на ценности и осознать, чего вы хотите достичь, несмотря на эти переживания.

### Парапсихологическое значение ключей АСТ

Методы АСТ пересекаются с глубинными практиками парапсихологии, потому что работают на уровне внутренних ценностей и осознания. Грифонокод-23 акцентирует внимание на изменении отношения к реальности — технике, позволяющей видеть мир шире, чем только через призму эмоций или когнитивных заблуждений.

В конечном итоге, ключ принятия и ответственности помогает человеку вернуть себе контроль над жизнью и перестать быть пленником своего ума. Настоящая свобода начинается с осознания: вы больше, чем ваши эмоции и мысли.

Вывод: Мыслительные шаблоны, неприятные эмоции и страхи — это лишь иллюзии, которые создают преграды между вами и вашей внутренней силой. Используя подходы Грифонокода-23 и АСТ, вы сможете не только справляться с этими преградами, но и выйти на новый уровень осознанности, ответственности и принятия. Свобода начинается с осознания себя!
https://krasnoyarsk-psiholog.ru/2024/12 ... логия-и-а/

admin
Администратор

Сообщение admin »

Грифонокод-23 и парапсихология: туннельное мышление. Как найти свой ключ и выход?

Современный человек всё чаще сталкивается с концептами, которые подчёркивают ограничения его представлений, точек зрения или восприятия мира. Одна из таких концепций — туннельное мышление. Оно обозначает узкий, ограниченный взгляд на жизнь, полностью сосредоточенный на одной перспективе или задаче, в то время как все остальные возможные пути и варианты остаются вне поля зрения.

Но как распознать это состояние? Как выйти из замкнутого круга подобных мыслей? Возможно, ответ кроется в практике Грифонокод-23 — языка и методы работы, созданного для изучения глубинного сознания человека в системе парапсихологии. Именно ключи Грифонокода могут помочь открыть новые перспективы и найти выход из умственного «туннеля».

### Что такое туннельное мышление?

Туннельное мышление — это тип восприятия, при котором человек видит мир только через призму своей текущей проблемы, идеи или убеждений. Это как будто всё вокруг теряет объём и смысл, а ваше внимание сосредоточено на одном единственном «туннеле».

⚠️
Признаки туннельного мышления:
— Ощущение, что выходов из сложившейся ситуации нет.
— Мысленный «застой», когда человек не видит вариантов решения или даже не пытается рассмотреть их.
— Зацикленность на одной идее, за которой скрываются другие важные аспекты жизни.
— Эмоциональное давление, тревога и усталость.

Туннельное мышление может проявляться в разных сферах: от рабочих задач до отношений, от личного кризиса до глобальных жизненных целей. Оно ограничивает нас, мешает двигаться вперёд и видеть полную картину жизни.

### Грифонокод-23: система поиска выхода

Грифонокод-23 утверждает, что любой ментальный блок (включая туннельное мышление) имеет свой ключ. Каждый человек способен найти свой уникальный выход, достаточно лишь осознать проблему и подключиться к своим внутренним ресурсам.

Основные элементы Грифонокода-23:
1. Ключи сознания. Это инструмент анализа вашего мышления. Каждый ключ помогает открыть ту или иную часть подсознания, куда прячутся ответы на сложные жизненные задачи.
2. Коды восприятия. Техника, которая позволяет переходить от ограниченной точки зрения к более обширному мышлению.
3. Энергетические практики. Они направлены на восстановление баланса между умом, телом и эмоциональной сферой.

### Как найти свой ключ?

Чтобы выбраться из туннеля ограничений, сначала нужно осознать его существование. Практики Грифонокода включают несколько этапов, которые помогают идентифицировать «заблокированную» часть сознания и найти способ разблокировать её.

1. Осознание туннеля: «Я нахожусь в ловушке»?

Первый шаг к поиску ключа — признание своей ограниченности и зацикленности.
— Задайте себе вопрос: «Почему я чувствую, что зашёл в тупик?»
— Визуализируйте своё мышление как туннель: где вы находитесь? Насколько ограничен ваш «обзор»?

Практика:
Закройте глаза, представьте окружение, которое напоминает туннель. В конце этого туннеля должна быть маленькая дверь. Спросите себя: «Почему я пока её не вижу?»

2. Найдите точку выхода

Каждый туннель в нашей жизни имеет «точку выхода», но часто она остаётся невидимой из-за обилия отвлекающих факторов. Грифонокод предлагает техники для раскрытия вспомогательной энергии.

Практика:
— Представьте, что этот туннель начинается вращаться как циферблат часов. Чем быстрее он вращается, тем больше появляются трещины по его стенам. Какие эмоции или мысли связаны с этими трещинами?
— Возможно, один из «кусочков» содержит фразу, визуальный образ или чувство, которое подскажет вам озарение.

3. Перепрошивка сознания: настройка кода

Грифонокод учит: каждый из нас запрограммирован на определённые паттерны (шаблоны), которые и порождают туннельное восприятие. Чтобы выйти за рамки шаблона, нужно заменить «код».

Практика:
— Выберите проблему, которая вас тревожит.
— Представьте, что эта проблема написана в виде набора цифр или букв — своеобразного «кода».

— Теперь мысленно измените этот код. Например, вместо «Я застрял» замените на «Я свободен». Даже воображение этого процесса помогает ослабить старые мышленные паттерны.

4. Работа с энергией: разблокировка через чувствование

Для выхода из ограниченного мышления важно подключить не только ум, но и тело, и эмоции. В практике Грифонокода существует понятие энергетических «котлов», которые активируют внутренний потенциал.

— Сконцентрируйтесь на области солнечного сплетения.
— Сделайте 3 глубоких вдоха и представьте, что ваша внутренняя энергия «поднимается» наружу, превращаясь в свет.
— Этот свет разрушает стены туннеля, добавляя перспективу в ваше мышление.

### Как выйти из туннеля: дополнительные ключи

Чтобы полностью выйти из туннельного мышления, важно применять и использовать дополнительные методы самораскрытия.

1. Расширение горизонтов мышления.
Чтение новых книг, знакомство с противоположной точкой зрения или анализ альтернативных решений помогает разрушить когнитивный барьер.

2. Выход из зоны комфорта.
Смена привычной рутины: путешествие в новое место, стартап нового проекта или кардинальное изменение подхода к жизни увеличивает вашу зону восприятия.

3. Работа с ментором или наставником.
Посторонний взгляд часто помогает увидеть то, что мы не замечаем в привычной картине мира.

4. Медитация и внутренний диалог.
Техники, ведущие к самопознанию, помогают глубже понять корень зацикленности.

### Заключение: свобода через осознание

Методология Грифонокода-23 предполагает: туннельное мышление — это естественное состояние сознания человека, который столкнулся с проблемой. Но оно не должно стать нормой. Каждый из нас обладает уникальным «ключом» к своей внутренней свободе, главное — найти его.

Используя принципы Грифонокода, техники визуализации, работы с мышлением и энергией, человек может не только выбраться из ограниченного восприятия, но и полностью трансформировать свою жизнь. Помните: любые стены туннеля — это ваша иллюзия, и сила в ваших руках разрушить их. Выход есть, он внутри вас!
https://псйхолог-красноярск.рф/2024/12/ ... я-туннель/

Ответить

Вернуться в «Грифонокод-23»